为什么随着年龄的增长时间过得越来越快

8.0 73人评价

杜威·德拉埃斯马 / Douwe Draaisma / 张朝霞 / 山东教育出版社 / 269页 / 26.00元 / 2006

为什么随着年龄的增长时间过得越来越快的内容简介

荷兰作家西斯.诺特波姆(CeesNooteboom)的诗句“记忆像一条狗,躺在它怡然自得的地方”果如其然吗?我们童年时那个漫长而慵懒的夏日如今何处寻觅?为何随着年龄的增长,时间也像是浓缩了一般加速流逝竟浑然不觉,而当青春不再,那些尘封已久的往事却似乎又历历在目、宛如昨日?在这本发人深省的书里,作者杜威.德拉埃斯马(DouweDraaisma)探讨了自传性记忆(autobiographicalmemory)的实质。他将精湛的学术知识、诗性感觉和敏锐的洞察力独特地融为一体,阐释了诸如似曾相识、濒死体验、傻子天才的记忆之术、脑损伤对记忆的影响等特异现象和问题。这本充满着智慧和哲理的书解答了众多关于心理学自传性记忆方面的问题,相信它在带来教益和消遣的同时,也会深深触动读者的心灵。

为什么随着年龄的增长时间过得越来越快的短评(22)

为什么随着年龄的增长时间过得越来越快的读书笔记(4)

喜欢为什么随着年龄的增长时间过得越来越快的人也喜欢

为什么随着年龄的增长时间过得越来越快的书评(5)

推荐为什么随着年龄的增长时间过得越来越快的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端