中国“左”祸

7.4 28人评价

文聿 / 朝华出版社 / 556页 / 平装 / 12.80元 / 1993-2

中国“左”祸的内容简介

极“左”思潮是当代中华民族一切灾难的最主要内在根源!感谢作者,不辞辛劳,曰夜奔走,收集,核实,查阅,撰写此书,还“左”祸以过程,赋历史以真实,用深沉的责任感,在中国首次将这部40余万字的全景式长篇报告一《中国“左”祸》奉献给读者。虽然难免疏漏,却是直面历史,注重原形原态,形成了该书最本质的品格。唯其如此,才能使读者与我们一同,深入当时的真实处境,对“左”祸过程和一个民族曾经有过的追求、迷误、痛楚、自身局限性,作史的探索,以自警自醒,以飨后人。作为特邀编辑,我们在每一章节前,拟就编者的话,以使本书更加完整。值此全部案头工作结束之时,难忘各有关方面的大力支持与协助。特此鸣谢中共中央党史研究室、中共中央文献研究室、中纪委党风教育办公室、中国社会科学院等有关专家和学者。

中国“左”祸的短评(8)

喜欢中国“左”祸的人也喜欢

推荐中国“左”祸的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端