学游泳
格雷厄姆·斯威夫特 / 百花文艺出版社 / 2006-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《学游泳及其他故事》这部是作者唯一出版的短篇小说集,收录了他早年创作的十一个短篇佳作,于一九八二年在英国出版。一九八五年在美国发行。从时间上看,它晚于《糖果店主》和《羽毛球》,所以许多读者误认为长篇小说创作在先,短篇小说紧随其后。其实,这十一篇小说全是他的早期作品,若干篇什曾刊载在《伦敦杂志》、《新故事》、《冬天的故事》和《笨拙周报》等杂志上,其中有的故事还在BBC三台作了播放,可谓他的试笔或发轫之作。它们揭开日后长篇小说的序幕,从中我们可以一窥他的文学世界的概貌。与长篇相同。这些短篇小说主要有三大基本主题:错综复杂的家庭关系、对真相的疑惧和挥之不去的战争阴影。
斯威夫特十分专注于对复杂的家庭关系和上下辈间巨大的隔阂代沟的探讨。小说的主人公原本和平常人一般,有婚姻有家庭,有老人有孩子,生活在风平浪静中。往往是一个变故。使他们一下子觉得自己被冲击到风口浪尖,于是对事物产生了怀疑,变得郁闷消沉,进而开始偏执、粗鲁,以至影响自己及他人的正常生活,甚至从此改变人生态度。
目录:
译者前言
学游泳
霍夫梅尔羚羊
嘉博
隧道
克莱夫厄巨
旅馆
土耳其苏丹宫殿
疑病症患者
化学
儿子
神表
我们尼基的心脏

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 名字
  • 缎子鞋
  • 诺尔玛或无尽的流亡
  • 情界冷暖
书评 写书评

打开App,看全部书评