视觉文化导论

7.7 312人评价

(美)尼古拉斯·米尔佐夫 / 倪伟 / 江苏人民出版社 / 358页 / 平装 / 26.00 / 2006-11

视觉文化导论的内容简介

《视觉文化导论》全面介绍了视觉文化这个令人兴奋的跨学科研究领域。通过追溯从绘画到万维网的视觉文化的历史和理论,本书追问:为何视觉媒介会在当代日常生活中占据如此重要的位置。米尔佐夫提出,是视觉而非文本正在日益成为我们了解当代世界的主要方式。在这本令人耳目一新的导论性著作中,米尔佐夫探讨了: 什么是视觉文化? 视觉的基本要素,包括透视、色彩、线条和视力。 视觉媒体的广泛领域,包括绘画、雕塑、摄影、电视、电影、虚拟现实和互联网等。 “种族”和族群、性别和性以及身体在视觉文化中的重要性。 由戴安娜王妃之死引发的国际性媒体事件,它标志了一个全球视觉文化时代的来临。

视觉文化导论的短评(81)

视觉文化导论的读书笔记(7)

喜欢视觉文化导论的人也喜欢

视觉文化导论的书评(8)

推荐视觉文化导论的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端