无懈可击的Web设计
Dan Cederholm / 常可 / 刘申 / 清华大学出版社 / 2006
试读 / 购买 打开App查看
简介

一个网站,无论看起来有多漂亮或者内容有多丰富,如果它不能适应各种各样的浏览情况,不能面向尽可能广泛的用户群,那它就不算是真正成功的。在《无懈可击的Web设计》一书中,作者,著名 Web 设计师 Dan Cederholm 讲述了若干基于 Web 标准的网页设计策略,它们能帮助你创建出具有高度灵活性,可读性以及用户可控性的网站——这些是一个真正成功的网站所必备的要素。本书每一章都以分析一个实例开始:一个并非无懈可击的网站——使用传统的,基于 HTML 的构建方式——然后 Dan 会指出其局限性和不足之处,并使用 XHTML 和层叠样式表(CSS)对其进行重构。于是你可以清楚地看到,如何使用简洁的 HTML 和 CSS 取代臃肿的冗余代码,创建具有极快的加载速度同时具有很高的亲和力的网站。最后,他还会将各章中讨论的所有页面组件结合在一起,制作一个综合的模版。通过本书,您将学会:
* 使用 keyword 和百分比来设定页面文字的大小,以允许用户控制。
* 提供能够适应任意大小的文字或者任意数量的内容的站点导航栏。
* 让横向延伸的页面组件能够在纵向自由扩张。
* 使用浮动对象来实现栏式效果。
* 创建具有向后兼容性的框式的组件。
* 确保页面内容在图片或 CSS 缺失的情况下仍然易读。
* 把外观从数据表格中剥离出来,再用 CSS 重新定义。
* 能自由扩大缩小的页面布局。
原作者还建立了本书的配套 web 站点:www.simplebits.com/publications/bulletproof。在那里你可以下载到本书各章范例的源码和其他相关文件,还有许多额外的资源以及内容更新。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 精通CSS
  • JavaScript DOM编程艺术
  • CSS禅意花园
  • 网站重构
书评 写书评