数学加德纳
上海教育出版社 / 1992出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

谨以本书奉献给马丁·加德纳的65岁生辰(1979年10月21日)。他和数学界的联系使他成为独一无二的人物。加德纳在《科学美国人》上每月一篇的专栏文章已经持续二十年以上,这些文章连同他的一些著作(并非全部局限于数学领域)已对现代数学的一些最新成果做了通俗介绍,他同读者之间的广泛通信联系使他远不仅是个报道者或普及工作者,而是一位名副其实的“数学园丁”。这句话描写了他的苦心栽培与推广普及工作——在这本书中,Doris Schattschneider 所写的一篇“赞美业余爱好者”里头,这种活动将用实例说明。
在广大公众中,有能力理解并欣赏数学美的人极难真正有机会满足他们的愿望,马丁·加德纳的作品在改善数学的可接受性方面已迈出了巨大的步伐。本书的各位作者以及广大数学爱好者深深地赞赏并感谢他。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 数学娱乐问题 (平装)
  • 数学与联想
  • 数学旅行家
  • 归纳·递推·无字证明·坐标·复数
书评 写书评