把学习带进生活
上海华东师范大学 / 2006-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书通过路易丝·博伊德·卡德威尔的写实性描述,让读者随处领略到这本书的主题——惊奇。这本书讲述的是一个精彩的故事,故事的主角们给他们的课堂及他们的生活带来的是一个新鲜的、前所未有的视角。我们寻求知识的内在动力及我们在学习中体验到的快乐都与这种惊奇密切相关。我们因接触外物而感到惊奇的能力为我们开启了通往未知世界的大门,同时也为我们带来寻求知识本身所具有的美感和诗意。这本书里贯穿始终的信息和体验正是这种敬畏和惊奇。
这本书处处体现了作者的情感。在每一处理解、每一个发现、每一项创造出现的时候,作者的情感就会明显地表现出来。在你阅读的时候能够感受到的是每当成人和孩子在一起发现了思考、建设和创造的美的时候所体验到的那种共同情感。这本书中多次记录了集体协作的能力以及倾听他人的说理、感受和情感的能力,这再一次表明,利他主义不仅仅是某种情境下的产物,而完全是社会生活中的人的自然表现方式,人们必须共同学习它。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 学习瑞吉欧方法的第一步
  • 让儿童的学习看得见
  • 学前教育课程
  • 超越早期教育保育质量