爱恋葡萄酒

7.6 272人评价

林莹 / 毛永年 / 中央编译出版社 / 256页 / 简裝本 / 35.00元 / 2006-11

爱恋葡萄酒的内容简介

本书是国际著名餐饮礼仪大师毛永年、林莹夫妇的代表作,融汇了作者十余载的国内外品酒经验与读者共享,通过有趣可读的短篇故事来给您讲述葡萄酒的常识。葡萄酒是生活的伴侣,适量饮用对身边非常有益。
全书图文并茂,资料齐全,是一部与众不同的“葡萄酒知识速成读本”。
“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催”。红酒、白酒、香槟酒、雪莉酒、波特酒、利口酒、马特拉酒、玫瑰红酒……,酒的王国,为何唯独葡萄酒能脱颖而出,大受青睐?本书从葡萄的采摘、发酵、酿制、营养,到葡萄酒的酒杯、酒瓶、价位、品饮,再到法国、德国、意大利、奥地利、美国、加拿大、阿根廷、中国等国葡萄酒的等级、品味与特色,无不精心讲述,匠心独具。结尾部分还特别收录有与葡萄酒相关的中英译名对照。
本书系台湾知名餐饮专家毛氏夫妇多年发酵、精心酿造的“好酒”。图文并茂,资料齐全,堪称“葡萄酒百科全书”。
葡萄美酒,乐以忘忧;此书在手,无复他求。

爱恋葡萄酒的短评(47)

喜欢爱恋葡萄酒的人也喜欢

爱恋葡萄酒的书评(5)

推荐爱恋葡萄酒的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端