教育知识的哲学

评价人数不足

布列钦卡 / 师范大学出版社 / 333页 / 简裝本 / 35.00元 / 2006-11

教育知识的哲学的内容简介

本书是一本专业性很强的著作。本书的翻译是对我们的学术功底和翻译水平的一次考验。在经历了近乎痛苦的翻译过程之后,掩卷沉思时却也发现,作者在书中展示的学术才识和智慧之光芒,却是语言的差异所无法遮盖住的。本书为我国学者透视国外,特别是欧洲大陆的教育学理论研究打开了一扇窗子,为我国的教育学理论研究提供了一种新的视角和参考,有助于学界重新审视国际教育学研究的现状,认识我们所未熟悉的理念和研究思路,从而在新的世纪把握教育学研究的基本走向。
本书从批判性探讨人们所熟知的、同时被要求是科学的、实践的、描述一说明的和规范的教育理论开始的。把教育理论分为三类:经验的教育科学,教育哲学和实践教育学。每类教育理论对其各自的不同目的都是不可或缺的。不能把这三类教育理论捏合为一种混乱的、不明确的“总体理论”,而是要对此科学地进行区分和不同对待,因为每类理论都有其不同的任务、侧重点和语言表述形式。本书的出版有助于加强中德两国教育科学研究者的思想交流和合作。

教育知识的哲学的短评(5)

喜欢教育知识的哲学的人也喜欢

推荐教育知识的哲学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端