地球上的绿色山丘
罗伯特·海因莱因 / 四川科学技术出版社 / 2006-11出版
简介

★本书目录
黛利拉①与空间站装配工
太空司机
太空的守卫
绅士, 请坐
月球黑洞
回家真好
我们也遛狗
太空的考验
地球上的绿色山丘
帝国逻辑
★内容介绍:
《地球上的绿色山丘》是一部珠玉集,收录了科幻大师海因莱因1941年至1949年间发表的短篇佳作10篇。
这些小说都属于他的“未来史”系列。其中,《地球上的绿色山丘》讲述了双目失明的宇航员雷斯灵在太阳系内漫游,最终葬身太空的经历;《黛利拉与空间站装配工》探讨了太空环境中的两性问题;《永远的守卫》讲述了一位月球基地官员不惜牺牲生命拆除核弹,以避免太空核战发生的英雄事迹;而《帝国逻辑》则表现了金星殖民地人民为了抵抗暴政,追求自由而进行的艰苦斗争……
★业内推荐
海因莱因不仅仅是美国科幻小说家中的翘楚,更是世界上最伟大的作家。直至今日,他依然是美国科幻小说界的一块金字招牌。
——美国恐怖小说大师 斯蒂芬·金
雄辩、充满激情、对科技的描绘富于创见。他重新塑造了科幻小说,为以后的每一个科幻作家指明了方向……他是继H·G·威尔斯之后最伟大的科幻作家。
——美国著名科幻作家 罗伯特·西尔弗伯格
从发表第一篇科幻小说起,惊叹不已的科幻小说界便把海因莱因奉为当代最优秀的科幻小说家。他终生保持了这一荣誉。
——美国著名科幻作家 艾萨克·阿西莫夫

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 进入盛夏之门
  • 傀儡主人
  • 出卖月亮的人
  • 时间足够你爱

打开App,看全部书评