下樓談戀愛

8.0 177人评价

刘若英 / / 尖端 / 160頁页 / 2003 年 12 月 15 日

下樓談戀愛的内容简介

睽違了兩年,奶茶今年要推出新的文字作品《下樓談戀愛》了!不同於《一個人的KTV》,奶茶提供了一個讓許多對她好奇的樂迷、影迷、書迷們貼近她的最佳管道。所有奶茶心中的愛、恨、嗔、癡,都從她的妙筆生花的書中娓娓道來;而在《下樓談戀愛》裡,奶茶則是要分享身邊的每個人的愛的故事和她的心情點滴。 尤其特別的是,奶茶更展現了說故事與創作短篇小說的功力,「還是會寂寞」、「小瑾」、「小梅」、「火車」、「劇本」等,絕對能讓你看到豐富精彩的角色生命。
短篇如詩一般的創作,「讓我們試一試」、「擁抱的距離」、「寫信給自己」、「時間的風」、「名字」、「世紀婚禮」等,則讓我們欣賞到澎湃洶湧的內心深處。

广告

下樓談戀愛的短评(31)

喜欢下樓談戀愛的人也喜欢

推荐下樓談戀愛的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端