简介

《国际经济学:理论与政策(第6版)(上册)(国际贸易部分)》(经济科学译丛)深刻洞悉了国际贸易和国际金融领域的变化和争议。著名经济学家保罗•克鲁格曼与茅瑞斯•奥伯斯法尔德所提供的分析方法与全球经济大事密切相连。本书核心章节主要关注理论,而随后的章节则把理论应用于分析过去和现在的主要政策问题。
第六版新增内容概览:
第9章,贸易政策中的政治经济学:分析了特殊利益集团的捐助在贸易政策制定中的影响作用,并对涉及世界贸易组织的内容进行了更新。
第11章,贸易政策中的争议:分析了战略性贸易政策理论以及为什么政府可以通过促进特定产业而获利。探索了当今关于全球化的争论。
第19章,宏观经济政策和浮动汇率制下的国际协调:简单、直观地讨论了汇率制度对国际政策的主要影响。
第20章,最优货币区和欧洲的经验:提供了关于欧洲单一货币体系的最新观点。
第22章,发展中国家:增长、危机和改革:详尽地阐述了2002年阿根廷货币的崩溃。
新增及更新的案例分析和专栏提供了对本书要点的实例说明,可以帮助读者更好地掌握本书的内容。

点击链接进入英文版:
International Economics: Theory and Policy

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 国际经济学
  • 全球视角的宏观经济学
  • 宏观经济学
  • 经济思想史

打开App,看全部书评