中国三钱

评价人数不足

祁淑英 / / 河北教育出版社(河北麦田文化有限责任公) / 411页 / 简裝本 / 19.50元 / 2006-8

中国三钱的内容简介

《中国三钱》:以翔实的资料和生动的笔触,介绍了我国当代科技界的航天之父钱学森、力学之父钱伟长、原子弹之父钱三强。周恩来总理称他们为“三钱”。“三钱”于20世纪50年代共同参与制订了我国第一个科学技术发展远景规划,从而确立了共和国自主创新发展高端科学技术的基础。
  钱学林,毕业于美国麻省理工学院,从师世界著名空气动力学家冯•卡门教授,参与设计了美国第一枚“下士导弹”。1955年,他冲破重重阻力回归祖国。他是我国导弹、航天事业的奠基人,他的名字与我国“两弹一星”的宏伟事业联系在一起。
钱伟长,青年时代,他怀着美丽的“文学梦”走进清华园。“九•一八”事变后,他转换到物理系,谋求科学救国。他集力学家、应用数学家、教育家、社会活动家于一身。他一身中所有重大选择都是为了祖国的繁荣富强。
钱三强,一代国学大师钱玄同之子。二十四投师于世界著名核物理学家居里夫妇。与夫人何译慧合作,发现铀的“三分裂”“四分裂”现象。他被誉为“中国原子弹之父”,统领我国的原子大军,作了大量开创性的工作。

广告

中国三钱的短评(3)

推荐中国三钱的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端