维多利亚女王的秘密厨房

7.1 122人评价

简·贝斯特·库克 / 上海远东出版社 / 149页 / 简裝本 / 25.00元 / 2006-4

维多利亚女王的秘密厨房的内容简介

旅行到一个新的地方,最容易进入当地文化的,就是饮食吧!但是,饮食又是最容易让人误入歧途的,我们喜欢拿食物作比较,意大利菜好吃还是法国菜好吃?日本料理精致还是中国菜讲究?我们不只拿食物作比较,还拿文化作比较,一不小心,我们就透露出饮食上的优越感。我们以自己舌尖的标准来评判,而美食最困难的部分就是超越地域的那一部分。美国人真的不懂吃吗?英国人真的只有炸鱼和薯条吗?我们能充分体会小酒馆里的炸鱼和薯条吗?我们想要从饮食了解文化,有时候是最地球村的,有时候又是最有国界的。

  西餐名目繁多,本书对英国的正统西餐进行了相当细致的介绍,即使是一个从未尝试过西餐的人,看后也能点出地道的菜,显现“老克拉”的风范。

维多利亚女王的秘密厨房的短评(26)

维多利亚女王的秘密厨房的读书笔记(5)

喜欢维多利亚女王的秘密厨房的人也喜欢

维多利亚女王的秘密厨房的书评(2)

推荐维多利亚女王的秘密厨房的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端