李长之书评(共5册)

评价人数不足

伍杰 / / 河北教育出版社 / 1504页 / 简裝本 / 88.00元 / 2006-9

李长之书评(共5册)的内容简介

《李长之书评(共5册)》:李长之(1910—1978),著名学者,文学家、文艺评论家、书评家。他从十二岁起公开发表《森林的话》、《早晨的大雨》等作品后,一直笔耕不辍,有二十几部专著,六百余篇作品。在他的作品中,影响很大的书评专著有两种:《鲁迅批判》和《批评精神》。散见的书评有二百多篇。他的书评,百分之九十写于二十世纪三四十年代。他是上世纪三四十年代很活跃、很有影响、很有个性、多产的书评家。
李长之的书评有独特的风格和特色。概括有五:一是书评均以书为中心,认真读书,认真评书,惟书是评;二是书评立意宽广,思路开阔,所评门类、作品极多,不为本人专业所限;三是书评立场鲜明,敢讲真话,是非曲直分明,细说真善美,差劣丑;四是书评对被评者无贵贱之分,无亲疏之别,无贱踏和吹捧之嫌;五是书评理论概括与具体剖析融为一体,评得具体,没有套话。他是把书评真正做为一项重要的思想文化事业来做的书评家。

李长之书评(共5册)的短评(2)

喜欢李长之书评(共5册)的人也喜欢

李长之书评(共5册)的书评(1)

推荐李长之书评(共5册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端