将军决战岂止在战场

7.1 93人评价

黄济人 / / 光明日报出版社 / 344页 / 平装 / 28.00元 / 2006-10

将军决战岂止在战场的内容简介

《将军决战岂止在战场》是一部轰动海内外的特殊题材的纪实类畅销书。在公安部的协助下,著名作家黄济人经过对一个特殊人群——在内战中被俘的国民党高级将领、特务头子和其他党政高级官员——面对面的采访和大量历史卷宗的采集,第一次向世人展示了神秘的公安部功德林战犯所的真实全貌。
国民党人在军事上的失败并不等于他们在政治上的降服,就像书名所揭示的那样,《将军决战岂止在战场》以原国民党战犯邱行湘的被俘和改造为线索,具体而生动地描叙了杜聿明、宋希濂、黄维、康泽、文强等性格迥异的角色在这个比军事战场上更为炽热、复杂和漫长的决战中改造从新的内幕。
一个朝代的丧钟,预示着他们的新生,一部隐秘的历史,演绎着灵魂的战争,国民党将领改造纪实,功德林往事败军之将犹能言勇,战犯所亲历国共纷争尘埃未定。

将军决战岂止在战场的短评(27)

喜欢将军决战岂止在战场的人也喜欢

将军决战岂止在战场的书评(3)

推荐将军决战岂止在战场的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端