媒介的转型
北京大学出版社 / 2006-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

当代传媒模式的变化是我们这个时代最显著、最重要的变革之一。这本重要新著试图去解析与公共文化和现代特征有关的一系列媒体化过程的涵义。在本书中,作者将许多复杂的理论问题展现给读者,将现代传播的本质与它对公共道德和伦理生活产生的影响联系在了一起。更有意义的是,作者指出,像马克思主义、后现代主义、自由主义、社团主义和技术决定论等五花八门的观点都已经不足以回答这方面的问题。
本书试图将传媒和更具理论性的话题设置于一个宽泛的社会学的框架中,增加我们对传媒与当代文化变革的关系的共识,这些变革包括全球化、信息资本主义的发展、公共领域不断变化的本质以及新的社会运动的冲击。更具体地说,本书通过对“新媒体秩序”和卢旺达种族灭绝的讨论,为当前传媒全球化的争论提供了一个批判的视角。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 传播生态学
  • 符号经济与空间经济
  • 受众研究读本
  • 电视受众与文化研究
书评 写书评