色彩营销
科学出版社 / 2007-5出版
简介

《色彩营销》内容简介:色彩是一把打开消费者心灵的无形钥匙。对品质优良的商品来说,即使东西再好,如果使用一套差劲的色彩营销方法,就很难使消费者了解商品的真实内涵,更谈不上激发消费者的购买欲望。如果用消费者不愿接受的色彩去传达商品的信息,很难想像消费者会是怎样的感觉。传统的营销手法包括广告、人员推销、价格等都采取灌输方式,往往使日趋成熟的消费者反感,导致误解,并采取更为谨慎的购买行为。而色彩营销在这方面表现出一种无形却又非常有效的沟通作用,让消费者能很自然地引起购买行为。
色彩营销,就是要研究和了解消费者心理,给商品恰当定位,然后给产品、包装、人员的服饰、环境装饰一直到购物袋等配以恰当的色彩,使商品成为"人--心--色彩--物质"的统一体,将商品的思想传达给消费者,使营销事业省力化和高效化。这是现代企业不可或缺的运作过程。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 顾客为什么购买
  • 感官品牌
  • 定位
  • 营销管理

打开App,看全部书评