顾客要买什么

7.5 116人评价

迈克尔·西尔 / 方海萍 / 中国人民大学出版社 / 262页 / 38.00元 / 2006-10

顾客要买什么的内容简介

《顾客要买什么》告诉我们全球的中产阶级如何正在改造着消费品市场:对低价的产品和服务进行趋低消费,对于高端的产品和服务要趋优消费,而对于日趋乏味、价值降低的中档商品则避而远之。这些消费者大多是女性,教育程度高,可支配收入多,买东西的时候也更会精打细算。她们选购、使用商品和服务的时候都是有目的的,有一种大权在握的感觉。消费对她们来说并不是非做不可的麻烦事,也不是什么无法避免的琐事,而是如何明智地花钱的严肃任务,是对自己所关心的人的重要义务,而且还是一种寻宝活动,搜索各种商品和服务,或低价或高价,技术或复杂或新奇,或简单朴素或功能多多,但不管怎样,它们都具有重大的功能意义和情感意义。  这些重要的议题不仅仅只针对西方世界的企业。在大中华地区,急遽增加的产品特色、品牌选择、销售通路以及消费指南方面以网站与杂志的型式),在在使得消费者成为他们想要成为的“购物专家”。本地公司与跨国公司都将面临了解中国正在转变的消费型态的挑战。

顾客要买什么的短评(24)

顾客要买什么的读书笔记(5)

喜欢顾客要买什么的人也喜欢

顾客要买什么的书评(10)

推荐顾客要买什么的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端