埃里克·侯麦

7.4 209人评价

米歇尔·塞尔索 / 李声凤 / 江苏教育 / 191页 / 平装 / 20.00元 / 2006-10

埃里克·侯麦的内容简介

《埃里克·侯麦:爱情、偶然性和表述的游戏》致力于做的,正是对这些人物,对他们的言行举止进行分析,就像他们通过戏剧性和表演所表现出来的那样。因而这是一项总结归纳的工作,它会将侯麦的整个创作年表考虑在内,但并不打算系统地研究他的每一部作品。既然我们的目标是从中发现一些关键点,那么我们的目光自然也就会集中在某些处于转折交汇处的影片上,因为,即便它们不是最美丽、最风趣或最完善的,但它们具有突出的启示作用和深长的意味。侯麦始终是一个实验者,在我看来,他更像是一个探求中的电影人,而不是一个声称每次都在实现些什么的创造者,他呼唤着这样的过程。侯麦的艺术不是一种象征或隐喻的艺术。时间和空间,这两个在古典影片中需要附属于戏剧性效用的因素,在这里或许比舞台高度和取景具有更大的功用。

埃里克·侯麦的短评(46)

埃里克·侯麦的读书笔记(2)

喜欢埃里克·侯麦的人也喜欢

埃里克·侯麦的书评(1)

推荐埃里克·侯麦的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端