我,十三岁,妓女,吸毒者……

7.7 1005人评价

凯·赫尔曼 / 霍斯特·里克 整理 / 戴明沛 / 作家出版社 / 317页 / 平裝 / 2.45元 / 1988-4

我,十三岁,妓女,吸毒者……的内容简介

这本书在德国刚一出版就成为一本畅销书。无论是青少年还是成年人,个个都争相传阅。
这本书本来可以不存在。因为起初只是两位记者——凯·赫尔曼和霍斯特·里克为了研究德国青年问题而打算广泛进行采访。一般地讲,这类采访往往是感人而有趣的。然而,当他们去采访克丽斯蒂娜的时候,谈话刚进行了几分钟,两位记者就被这位姑娘那流畅、生动的叙述所震惊了。他们当机立断,毅然放弃原先的计划,整整花了两个月的时间,专心致志倾听克丽斯蒂娜和她母亲,以及他们周围有关人的叙述。
这位年轻姑娘感人肺腑、坦诚细腻的诉说生动描述了她如何抽第一支“白面烟”开始,在不到两年的时间就开始在放学后被迫外出卖淫,以图赚钱支付她那每天所需的两针海洛因,这当中还穿插着姑娘妈妈悲痛的忏悔,从而使得本书成了一本独树一格的写实作品。读者从中可以了解到许多有关吸毒、绝望及至今天世界之腐败的活生生的。令人触目惊心的事实。
正如霍斯特——埃贝哈德·里希特教授在他为本书所作的序言中写道:“这本令人肠断心碎的书为我们所描述的部分青年的不幸和苦恼,远远胜过几十篇由社会学家写出来的分析报告。”

我,十三岁,妓女,吸毒者……的短评(322)

我,十三岁,妓女,吸毒者……的读书笔记(10)

喜欢我,十三岁,妓女,吸毒者……的人也喜欢

我,十三岁,妓女,吸毒者……的书评(18)

推荐我,十三岁,妓女,吸毒者……的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端