M型社会-中产阶级消失的危机与商机
Cite Publishing Ltd. / 2006出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

你自認是中產階級嗎?請自問三個問題:一、 房貸造成你很大的生活壓力嗎(或是你根本不敢想購屋置產)?二、你打算生兒育女嗎(或是你連結婚也不敢)?三、孩子未來的教育費用讓你憂心忡忡嗎(或是你連生孩子也不敢)?三個問題,只要你有一個的答案是負面的,我們就必須跟你明講—您不算是、不再是中產階級了,富裕和安定,正離你愈來愈遠……。該怎麼辦?你必須看看大前研一這本撼動日本上班族的新書!
大前研一這本書今年初在日本出版,直指目前日本及全球普遍的發展趨勢,對照台灣的現狀,令人警醒驚懼。代表富裕與安定的中產階級,目前正快速消失中,其中大部分向下沈淪為中、下階級,導致各國人口的生活方式,從倒U型轉變為M型社會。大前研一大量引用數據與數字來佐證他的理論,並提出解決的辦法,其實,商機也正浮現出來,少數有洞察力的企業已經開始獲利了。一九八五年開始的「新經濟」浪潮,是造成M型社會的最大原因。一進入九○年代,經濟即陷入長期衰退—其實不是衰退,而是經濟社會結構已經變了,不再是經濟學家傳統的定義方式了。是要坐視自己朝著更衰退的道路前進?還是要走向「新的繁榮大道」?分歧點就在現在。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 创新者的思考-看见生意与创意的源头
  • IT道場-大前研一教您創造一天50萬的身價
  • 專業:你的唯一生存之道
  • 形塑生活者大國 大前流心理經濟學
书评 写书评

打开App,看全部书评