小王子

9.2 7748人评价

圣·埃克苏佩里 / 洪友 / 群言出版社 / 186页 / 平装24开 / 21.80元 / 2006-9

小王子的内容简介

尽管《小王于》这本童话于1943年在美国首次出版,而法国人却只愿意记得它的法国出版日——1946年4月。2006年4月,法国人高调为它过了60岁大寿,他们用法语向全球宣布:《小王子》刚满60周岁!
几年前,法国人将“20世纪最佳洁语图书”的桂冠授予了《小王子》,《追忆似水年华》等一连串伟大的现代文学经典也只能排名其后。
《小王于》的叙述者是个飞行员,他在故事一开始告诉读者,他在大人世界找不到一个说话投机的人,因为大人都太讲实际了。接着,飞行员讲了六年前他因飞机故障迫降在撒哈拉沙漠遇见小王子故事。神秘的小王子来自另一个星球。飞行员讲了小王子和他的玫瑰的故事。小王子为什么离开自己的星球;在抵达地球之前,他又访问过哪些星球。他转述了小王子对六个星球的历险,他遇见了国王、爱虚荣的人、酒鬼、商人、点灯人、地理学家、蛇、三枚花瓣的沙漠花、玫瑰园、扳道工、商贩、狐狸以及我们的叙述者飞行员本人。飞行员和小王子在沙漠中共同拥有过一段极为珍贵的友谊。当小王子离开地球时,飞行员非常悲伤。他一直非常怀念他们共度的时光……

小王子的短评(2094)

小王子的读书笔记(84)

喜欢小王子的人也喜欢

小王子的书评(120)

提到这本书的日记

推荐小王子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端