聖奧斯拉修道院的悲劇

6.2 133人评价

二階堂黎人 / 陳祖懿 / 小知堂 / 432页 / 平装

聖奧斯拉修道院的悲劇的内容简介

啟示錄的死亡詛咒,燃燒了修道院的天空。永恆的渴望與復仇的火焰,在指間交疊纏繞……
野尻湖畔的聖奧斯拉修道院發生了兇殺案。一名女學生從「尼僧之塔」墜落死亡,其上半身有多數傷痕。兇案發生後的隔年五月,修道院附近山下的垂枝櫻樹下,倒掛著一具赤裸卻無頭顱的神父屍體。原本,二階堂蘭子與黎人受修道院長之託,前來協助搜查。然而隨著滿是暗號的紙條、深夜的異常儀式、收藏珍貴宗教書籍的地下圖書室等大量的證據相繼出現,讓蘭子、黎人與修道院再次搭上通往地獄的死亡列車……
二階堂黎人以其慣有的奇詭筆觸,塑造出修道院裡的慘案;隨著其筆下最著名的女偵探二階堂蘭子,一同在異樣的鬼魅氛圍中,體驗不可思議的閱讀饗宴。
本書特色
★二階堂黎人最堅持解謎推理小說的作家,新本格推理的魔性寫手。
★日本唯一之狄克森?卡爾作品風格的繼承人,以怪奇城堡的傳說包裝不可能犯罪之謎。
★日本亞瑪遜網站五顆星推薦。
★推理評論家 傅博 導讀

聖奧斯拉修道院的悲劇的短评(50)

聖奧斯拉修道院的悲劇的读书笔记(2)

喜欢聖奧斯拉修道院的悲劇的人也喜欢

聖奧斯拉修道院的悲劇的书评(4)

推荐聖奧斯拉修道院的悲劇的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端