蛤蟆的油

8.4 11856人评价

黑泽明 / 李正伦 / 南海出版公司 / 258页 / 平装 / 25.00元 / 2006-11

蛤蟆的油的内容简介

日本民间流传着这样一个故事:在深山里,有一种特别的蛤蟆,它和同类相比,不仅外表更丑,而且还多长了几条腿。人们抓到它后,将其放在镜前或玻璃箱内,蛤蟆一看到自己丑陋不堪的外表,不禁吓出一身油。这种油,也是民间用来治疗烧伤烫伤的珍贵药材。晚年回首往事,黑泽明自喻是只站在镜前的蛤蟆,发现自己从前的种种不堪,吓出一身油——这油的结晶就是这部《蛤蟆的油》。
从孩提时代一个孱弱的“夜哭郎”,如何痴迷于绘画和电影,如何幸得启蒙而踏入电影界,最后如何执导《罗生门》等影片而成为世界级的导演黑泽明坦然直面过往的一切,人生的甘苦,艺术的感悟,流露于字里行间。

蛤蟆的油的短评(2863)

蛤蟆的油的读书笔记(234)

喜欢蛤蟆的油的人也喜欢

蛤蟆的油的书评(238)

提到这本书的日记

推荐蛤蟆的油的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端