古希伯来语教程(1、2)
组 / 溪水 / 四川大学出版社 / 2006-5-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

本教程的首选教学环境是8到16个学生的课堂教学小班。小班的好处是可以更好地训练和纠正每个学生的发音,并回答他们的问题。但为了做语境练习,学生人数也是不能太少,而且班上最好至少有两位男生和两位女生,这样做是为了便于练习希伯来语语法中的阳性、阴性,单数、复数形式。
每一课可以先从学习生词开始:听录音,注重发音,用词卡或自己最喜欢的方式来背新单词,然后一边看课文,一边听录音。初次看课文时,最好先用一张纸遮住中文翻译,试着猜每句话的意思,然后再对照中文,看猜得对不对。这样做可以对风学会的词汇加深记忆,事半功倍。下一步是在老师解释或自己阅读该课的语法要点以后做语境练习,跟着录音再读几遍课文,并做其他练习。最后是读该课的《创世纪》章节,也可以先遮住下面的中文分析和翻译,边听录音边看,试卷跟读,并且看看自己已经认识哪些单词,然后再对照中文翻译。
本教程的编写是一次新的尝试,现在第一批出版前两册:第一册《基础篇》和第二册《卡干篇》,共40课。第七册《七干篇》(第41课至第60课)以后再出。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 古希伯来语教程
  • 希伯来语圣经
  • 希伯来语语法
  • 希伯来文《圣经》语法教程
书评 写书评