西方美学简史
北京大学出版社 / 2006出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

该书是目前欧美的美学教育中最为通用的一本教材。它比鲍桑葵和吉尔伯特一库恩的美学史著作更新,比克罗齐的美学史更客观,比达达凯维奇的美学史更完整。
这本书从古希腊写起,却将重点放在现当代,从康德到现代的篇幅占了全书的一半。书中包括了新形成的历史、新的资料、新的视角。这样,既让学生对美学的历史有一个大概而准确的了解,又迅速接近当代现实,了解正在出现的新的思潮、流派和方法。就如译者所言,该书“给大人物留下了恰当篇幅,论述得精炼而全面,在提到一般人物时,能放在一个历史发展过程之中,画龙点晴地说几句意味深长的话,而不只是列出人名和作品名;紧紧抓住哲学美学的核心,又对文学、绘画、音乐,戏剧等艺术中的生要观点能恰到好处地有所涉及;在处理与自己同时代人的观点时,能努力做到客观公正,而不是只讲一家之言”。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 分析美学史
  • 当代西方艺术哲学
  • 美学史
  • 表面与深度
书评 写书评