歡迎光臨真實荒漠

8.6 12人评价

斯拉維.紀傑克 / 王文姿 / 麥田 / 280頁页 / 平裝 / NT 320元 / 2006 年 10 月 07 日

歡迎光臨真實荒漠的内容简介

在911接下來的幾個月,主流時事評論家連珠砲似的向我們提出戲劇性的主張,認為這個事件標示了「諷刺時代的結束」或美國「歷史上的假日」的終結。現在,就像這些自負的權威專家所說,玩遊戲的時代結束了,在「恐怖主義決戰」中選邊站的時刻來臨了。
紀傑克認為,選擇立場的誘惑跟反抗的誘惑一模一樣。因為,當我們面對如此明顯清楚、像是該情境下最真實的抉擇時,這個選擇反而是最含糊不清的:(就像書中說的)當一個人被問到,選擇「民主」或「基本教義派」時,在這選擇的詞彙之中,難道不就是無法選「基本教義派」?主流意識型態將決定強加在我們身上的方式所透露的問題並不是「基本教義派」,而是民主本身:彷彿非「基本教義派」即自由議會民主的政治制度。
《歡迎光臨真實荒漠》是歇斯底里、雄辯的社會現象的反思,讓我們對自己被提供的選擇提出質疑。本書提出全球資本主義是基本教義派,而美國是穆斯林基本教義派之所以興起的同謀者。本書也指出,許多災難電影裡的大災難,表示我們在事件發生之前就幻想過,也揭示出,這悲劇已經用來合理化折磨了。作者分析,左翼分子的完全失敗,響應了這些事件的發生。

喜欢歡迎光臨真實荒漠的人也喜欢

推荐歡迎光臨真實荒漠的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端