法律、自由与正义
法律出版社 / 2006-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

作为政治哲学和宪法理论方面的卓越学者,艾伦及其著作在英国政治思想史上都具有无与伦比的地位。该书是艾伦的代表作之一,其中蕴涵的政治思想与宪法理论曾经在理论界引起不小的轰动。该书出版后不久,便成为美国政治学者和宪法学者,乃至法理学的学者的必读书目之一。在《公法与政治理论》一书中,洛克林将艾伦作为“自由的规范主义”学派的“颇具分量的理论家”,与德沃金(R. Dworkin)、莱斯特(A. Lester)和乔伊尔(J. Jowell)等人一起成为规范主义自由派的代表人物。该书更是成为现代自由理论的代表作之一,成为研究现代规范主义自由派的经典著作之一。
该书提出的对传统的分权原则、议会主权原则等宪政原则的反思足以引起现代政治学、法学学者的高度关注。该书在英国、美国等公法学界所产生的影响充分体现了该书所具有的学术价值。相信该书在我国理论界也会引起同样的轰动。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 自由、权利和社会正义
  • 全球时代
  • 国家的权威
  • 普通法与自由主义理论