心传录-一位西藏著名修行者的笔记

8.4 55人评价

兰仁巴大师 / 甘肃民族出版社 / 204页 / 28.00元 / 2006-4

心传录-一位西藏著名修行者的笔记的内容简介

这部《菩提道次第心传录》,是一生学修《菩提道次第广(略)论》而驰名中外,号称“菩提道修行人”(即“兰仁巴”的阿旺彭措的学习心得笔记。
根据当今学人的根基,学修的重点放在了下士道次第,因此,下士道的法讲得较详细,其余较简略。在下士道诸法中用去了一半以上的篇幅,详细讲了亲近上师法,暗示了结上师因缘是重要中之重要的道理。
《菩提道次第广(略)论》是一部思想修养法,对人们的世俗心理具有强烈的针对性。
其中每一种法理都是针对相对立的无明设的,如无常观针对执常无明,业报观针对不明因果无明等等。
菩提道次的修行法就是智慧和心中无明的交战,认识一条法理,破除一种无明迷茫,悟出一种道理,这就是破悟过程。在这个过程中先有法理知识,破除无明迷茫后,悟出的一个新的觉悟境界,才是生自内心、代替无明的智慧。

心传录-一位西藏著名修行者的笔记的短评(15)

心传录-一位西藏著名修行者的笔记的读书笔记(1)

喜欢心传录-一位西藏著名修行者的笔记的人也喜欢

心传录-一位西藏著名修行者的笔记的书评(2)

推荐心传录-一位西藏著名修行者的笔记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端