中国盐业考古(第一集)

评价人数不足

罗泰 / 李水城 / 科学出版社 / 368页 / 精装 / 128.00元 / 2006-6

中国盐业考古(第一集)的内容简介

盐乃“国之大宝”。无论在世界上任何一个国家和地区,盐既是民生之必需,也是国家财政赋税收入的一项重要来源。盐不仅有着种种不同的生产、生活用途,也是非常重要的战略资源。从古到今,盐业生产贯穿了生产、分配、贸易、运输等一整套的流通过程,并对人类社会的经济、文化、政治、军事等诸多领域产生了重要的影响。由于盐产业本身所具有的特殊功能和价值,它不仅带动了各区域问的文化交流与互动,也对社会和文化的发展起到了重要的推动作用。
盐业考古在中国是一个全新的研究领域。本文集反映了中外考古学家在长江上游的成都平原和三峡地区所进行的盐业考古的开拓性探索和初步的研究成果。事实证明中国的盐业考古是一个有着巨大研究潜力的新领域。
本文集可供国内外考古学、历史学、人类学、经济史、政治史、地质学、地理学、环境学以及相关学科的学者和学生阅读。

中国盐业考古(第一集)的短评(2)

喜欢中国盐业考古(第一集)的人也喜欢

推荐中国盐业考古(第一集)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端