流行性物欲症
约翰·格拉夫 / 闾佳 / 中国人民大学 / 2006-9
试读 / 购买 打开App查看
简介

流行性购物狂症会造成极强的影响和后果,但它们往往是隐蔽的。倘若得不到及时的治疗,这种病毒会引发人们无止境的贪欲。如果你查查《牛津英文字典》(Oxford English Dictionary),你可能会看到如下解释:
  流行性购物狂症(affluenza):名词。一种传染性极强的社会病,由于人们不断渴望占有更多物质,从而导致心理负担过大、个人债务沉重,并引发强烈的焦虑感。它还会对社会资源造成极大浪费。
  孤独、工作时间长、债务引发的家庭矛盾、环境污染,这都是流行性物欲症惹的祸,对付物欲症本书有办法,它是一剂最机智、最生动的救命良药。读了这本书,你一定会为我们人类终于找到了拯救地球和自己的方法感到激动,你会克制不住地跳起来欢呼!
  作者用幽默的漫画、有趣的故事、潇洒的文字,为这种困扰着很多人的疾病演绎了一套完整的行动指南,它将带给你更有感觉,更让你愉快,更让你满足的生活和工作方式。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 商业胜经
  • 少的乐趣
  • 一年不花钱
  • 洞悉先机
书评 写书评