陆上行舟
生活·读生·新知三联书店 / 2006-8-1出版
简介

这是一个摄影师的旅行日记。国内外兼有。内含许多作者自己亲手实地拍摄的照片,通过这些文字和照片,我们可以充分领略作者足迹所到之处的风土人情和美妙风景。
某年冬天,在维也纳的美丽殿大酒店(Le Meridien Wien A+T)里等待我回国的机位,看到一本他们酒店的小册子,上面第一句话这么说:“生命如同一本书,若你向来足不出户,你就永远只停留在第一页。”
我在世界无数不同角落拍下过不同种族孩子们的笑脸。这些孩子们,不管他们在什么地方,仿佛都是同一个天使的不同面孔。我喜欢看到这些天使们的笑脸。
要我说,美好生活,他们是基本的组成部分,是生活另一半令人沮丧部分的良好解毒剂。
生命如旅行,最有趣的部分往往就在这个Detour当中。Detour是印得中规中矩的人生铅字正文旁加的手写注释,最能看出旅行的品质和趣味。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 不列颠·旅人
  • 八百年在路上
  • 荷兰牧歌
  • 让我去那花花世界

打开App,看全部书评