空谷幽兰

8.3 5697人评价

比尔·波特 / 明洁 / 当代中国出版社 / 286页 / 平装16开 / 29.80元 / 2006-10

空谷幽兰的内容简介

《空谷幽兰》是美国汉学家比尔·波特写的一部关于中国的“寻隐之旅”。他通过20世纪八九十年代亲身探访隐居在终南山等地的中国现代隐士,引出了中国隐逸文化及其传统的产生和发展的历史,并将其与他正在采访的现状相对照,表达了对中国传统文化的高度赞叹和向往、怀恋,并写岀了他所看到的中国未来发展的希望。虽然是“寻隐之旅”,但这本书的风格并不凝重。比尔就是在描写被摧残的老树时,也要同时让读者看到老树残干上的嫩芽。书中的语言像白描一样优美,富有生机和感染力,而且字里行间透露着美国式的幽默,常常会令读者会心一笑。因此准确地说,这是一本关于中国传统文化复兴的“希望之旅”。
书中数十幅插图中的风景异常优美,令人叹为观止,有的是美国著名摄影家斯蒂芬·R·约翰逊冒着生命危险拍摄的。

空谷幽兰的短评(1363)

空谷幽兰的读书笔记(81)

喜欢空谷幽兰的人也喜欢

空谷幽兰的书评(180)

推荐空谷幽兰的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端