原子舞者

8.2 92人评价

埃米里奥·赛格雷 / 杨渭 / 杨建邺 / 杨渭 / 杨建邺 / 上海科技出版社 / 276页 / 平装 / 32.00元 / 2006-04-01

原子舞者的内容简介

意大利物理学家费米是1938年的诺贝尔物理学奖得主,费米统计、B射线理论和对中子的研究,使他在理论和实验方面都达到了物理学的顶峰。本书作者塞格雷同样也是诺贝尔物理学奖得主,他从费米的学生、同事和终生朋友的角度,通过翔实可靠的资料和自己的亲身经历,生动丰满地描述了费米的一生和他的科学发展历程,引领我们了解这位物理学天才的成长、费米学派的诞生和第一颗原子弹的研制过程。另外,本书还收录了费米的一些书信和费米的诺贝尔获奖演说,让我们充分领略到这位伟大物理学家的风采。

原子舞者的短评(23)

原子舞者的读书笔记(2)

喜欢原子舞者的人也喜欢

原子舞者的书评(3)

推荐原子舞者的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端