紅顏已老

7.3 21人评价

苏伟贞 / / 經聯出版 / 168页 / 平装 / NT170 / 2000-12-26

紅顏已老的内容简介

《紅顏已老》是寫章惜雨衣個有家室的教授余書林之間的戀情,他們的戀情是屬於中國文化中才有的。瑰麗的文字,與語言上的才華,娓娓敘說愛情的無奈,幻滅,紅顏已老的悵惘,處處都顯示出作者在創作上的才華。小說的體裁是非常現代的,在現實中最容易接觸到的,而那份愛人之間的情愫,卻又是及中國的,這是作者的安排和巧思。  「時常你會對一切關係懷疑,他們總會消失,不是現在,就是未來,越想不去在乎他,就越會發現這個念頭的薄弱性...事情是這樣發生的,每一天都在成為過去,每次感動都在鍛鍊你的下次無動於衷....你還懷疑什麼?一切盡在不言中,只有笑笑,然後順手記下,活著,似乎多了層責任,但是你又能更努力的作一些什麼?除了節省使用你的感覺,你能保證活著不像個暴發戶?」

紅顏已老的短评(7)

喜欢紅顏已老的人也喜欢

推荐紅顏已老的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端