希尔伯特

8.6 377人评价

康斯坦丝·瑞德 / 李文林 / 袁向东 / 上海科技出版社 / 251页 / 平装 / 26.00元 / 2006-7

希尔伯特的内容简介

《希尔伯特数学世界的亚历山大》是被科学界公认的经典读本。大卫·希尔伯特是20世纪上半叶国际数学界的一位领袖人物,他于1900年在巴黎第二届国际数学家大会上提出的23个数学问题,激发了整个数学界的想象力,造就了20世纪一大批著名的数学家。此后,这些问题几乎成为检阅数学重大成就的一张航图。这位创造20世纪数学史奇迹的数学家和数学思想家,就像数学世界的亚历山大,在整个数学版图上留下了巨大显赫的名声。全书以平静的笔触叙述了这位极富想象力的人在一个极抽象的世界里如鱼得水、平淡而又神奇的一生。

希尔伯特的短评(101)

希尔伯特的读书笔记(32)

喜欢希尔伯特的人也喜欢

希尔伯特的书评(8)

推荐希尔伯特的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端