唐诗别裁集(全二册)

9.1 119人评价

沈德潜 / 上海古籍出版社 / 715页 / 平装 / 49.00元 / 1979-1

唐诗别裁集(全二册)的内容简介

《唐诗别裁集(上下)》为旧时较有影响的唐诗选本,在重点选录王维、李白、杜甫、岑参、韦应物、韩愈、白居易、李商隐等大家名家的诗外,也选录不少小家的作品。由于门庭比较宽广,能注重到不同时期、不同流派和不同体裁的作品,入选的题材和风格较为丰富多采,大致反映了唐代诗歌创作的基本面貌。书中还附有简要的评注,有助于理解诗意。另外,该书还选录了一定数量为封建帝王歌功颂德的应制诗和试帖诗。唐诗选集。清代沈德潜编选。共20卷,选有作家270余人,诗作1900余首,分体编排。因杜甫《戏为六绝句》中有“别裁伪体亲风雅”语,故名“别裁”。

唐诗别裁集(全二册)的短评(23)

唐诗别裁集(全二册)的读书笔记(24)

喜欢唐诗别裁集(全二册)的人也喜欢

唐诗别裁集(全二册)的书评(1)

推荐唐诗别裁集(全二册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端