格列佛游记

7.8 4811人评价

乔纳森·斯威夫特 / 孙予 / 上海译文出版社 / 295页 / 平装 / 11.00元 / 2006-8

格列佛游记的内容简介

斯威夫特(1667-1745),英国文学史上最著名的作家之一。《格列佛游记》是他的代表作。
    作者以异乎寻常的想象力,描写主人公格列佛先后出游“小人国”、“大人国”、“慧因国”等地方时,遭遇的种种千奇百怪的事情。比如在“小人国”里他可以随意地把上至国王小到平民的各式人等摆在手掌心里玩弄;而在“大人国”里,他又能像个幼儿那样处处受制于人;到“慧因国”以后,马成了智慧的象征,而人成了下等动物。作者通过这样有趣的故事,讽刺了当时英国社会的种种弊病,如政客的尔虞我诈,富人的贪得无厌等。读者在赞叹作者的奇思妙想的同时,也能对当时的英国状况有个大概的了解。

格列佛游记的短评(760)

格列佛游记的读书笔记(2)

喜欢格列佛游记的人也喜欢

格列佛游记的书评(14)

提到这本书的日记

推荐格列佛游记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端