科学世界图景中的自然界

7.4 15人评价

瓦尔特尔·霍利切尔 / 孙小礼 / 上海人民 / 572页 / 48.00元 / 2006-7

科学世界图景中的自然界的内容简介

《科学世界图景中的自然界》的目的的要按照马克思和恩格斯的辩证唯物主义观点,依据20世纪以后直到50年代自然科学各个领域的重大成谅,勾画出一个正在辩证地发展着的自然界。仅就作者的这一目的而言,这部书就是马克思主义学者构建其自然观的一部代表性著作,引用材料之丰富,论述领域之宽广,是当时其他同类书籍不能比拟的。因此,这部门一出版就受到苏联哲学界的欢迎和重视,当年就将此书译成俄文,由莫斯科苏联外国书籍出版社出版。苏联乌克兰科学院院士、以研究物理学哲学问题著称的奥梅里扬诺夫斯基为俄译本写了近两万字的长篇序言。这本著作中对原著的引用,以对材料提供必要的论证为目的,也为了推动读者去读补充参考书。为使这些原著易于看到,尽可能使用容易找到的著作和版本。同时,遇有通俗性原著和专门著作时,优先使用前者。

科学世界图景中的自然界的短评(7)

喜欢科学世界图景中的自然界的人也喜欢

推荐科学世界图景中的自然界的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端