群经要义
人民大学 / 2006-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

“十三经”系指被儒家奉为经典的十三部古籍,即《周易》、《尚书》、《毛诗》、《周礼》、《仪礼》、《礼记》、《左传》、《春秋公羊传》、《春秋裂梁传》、《沦语》、《盂子》、《孝经》、《尔雅》。“十三经”作为儒家文化的经典,其地仕之尊崇,影响之深广,是其他任何典籍所无法比拟的。儒家“十三经”,可以说是中国传统艾化的核心构成,数千年来,深刻地影响着中国人的文化内涵和民族性格。
  陈克阴先生治学严谨、学风朴实,是当代少有的能贯通群经的学者。先生积毕生功力执笔写作《群经要义》,纲目谨严,论述明晰,资料详实,发论公允,对“十三经”的形成变迁、内容构成以及后世的研究成果进行了全面分析和总结,得经学之大旨,是当代经学研究的重要收获,也是研治传统文化的一本极佳读物。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 清儒得失论
  • 历史人物
  • 国学导读
  • 国学治学方法