超越增长

8.4 27人评价

赫尔曼·E·戴利 / 上海译文出版社 / 280页 / 平装 / 28.00元 / 2006-7

超越增长的内容简介

《超越增长:可持续发展的经济学》作者阐述了可持续发展的革命意义,认为可持续发展就是一种超越增长的发展。可持续发展是生态、社会、经济三方面优化的集成;要求生态规模上的足够、社会分配上的公正、经济配置上的效率三个原则同时起作用;中心原则是,应该为足够的人均福利而奋斗。为此,作者建立了种与传统经济学和传统发展观俨然有别的新理论框架,并对包括国民账户、贫穷、人口、国际贸易乃至宗教、伦理等在内的发展问题进行了一系列追本溯源的再思考。作者在阐述可持续发展的思想的同时,提出了政策性建议。在这方面,《超越增长:可持续发展的经济学》所具有的深刻性、系统性和革命性,尚无其他著作能匹敌,故而学术界认为本书作者是对传统经济学发起哥白尼式革命的最卓越的倡导者。《洛杉矶时报》评论说:“这是一本由最超前的经济学家赫尔曼·E·戴利撰写的新书。25年来,戴利一直在探索建立一种全新的经济学,用以诠释自然财富、共同体价值以及道德的必要性。”

超越增长的短评(10)

超越增长的读书笔记(3)

喜欢超越增长的人也喜欢

超越增长的书评(3)

推荐超越增长的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端