堂吉诃德

8.6 3226人评价

[西班牙] 塞万提斯 / 张广森 / 上海译文出版社 / 807页 / 平装 / 23.00元 / 2006-8-1

堂吉诃德的内容简介

《堂吉诃德》是塞万提斯最具国际影响的杰作,书名全称为《匪夷所思的拉曼查绅士堂吉诃德》。
作品描写了读骑士小说入迷的没落绅士吉哈达,自号堂吉诃德,试图用虚幻的骑士之道还世界以公正与太平,先后三次骑着老马出外行侠。他雇请崇尚实际的农夫邻居桑丘·潘萨作为侍从,与自己一起经历了风车大战、英勇救美、客栈奇遇、恶斗群羊、挑战雄狮、人地穴探奇等等奇特事变。他不分青红皂白,乱砍乱杀,不断闹出笑话,被人捉弄,屡遭惨败,直至临终之前才翻然醒悟。小说通过塑造与刻画堂吉诃德这一滑稽可笑、可爱而又可悲的人物形象,成功反映了西班牙当时的人文主义思想和现实之间的矛盾,揭露了封建贵族阶级的骄奢淫逸,表达了人民对社会变革的要求和愿望。

堂吉诃德的短评(694)

堂吉诃德的读书笔记(44)

喜欢堂吉诃德的人也喜欢

堂吉诃德的书评(50)

提到这本书的日记

推荐堂吉诃德的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端