希腊神话

8.2 2150人评价

尼·库恩 / 朱志顺 / 上海译文出版社 / 385页 / 平装 / 13.00元 / 2006-1

希腊神话的内容简介

内容提要:
神话是人类童年时期的产物,它具有永久的魅力。希腊神话因其有较完整的体系和独特的文学魅力而流传久远。希腊神话与圣经神话对整个西方乃至人类的宗教、哲学、思想、风俗习惯、自然科学、文学艺术产生了全面深刻的影响。接触西方文化,必然会遇到源自希腊神话的典故,而每一本重要的西方经典文学作品几乎都涉及希腊神话中的人物和情节,有些甚至直接取材于希腊神话。时至今日,我们虽不必“言必称希腊”,但对希腊神话作一系统的了解乃是每一个现代人所必需。

编辑推荐:
《希腊神话》是古希腊民族关于神和英雄的故事总汇。它将现实生活与幻想交织在一起,为人们创造了一个包罗万象的瑰丽世界,生动地描绘了古希腊人的社会生活图景,许多故事例如伊阿宋盗取金羊毛、英雄赫拉克勒斯建立十二件功勋、特洛亚战争等已经成为家喻户晓的故事。直到今天,希腊神话仍以其优美的形象和浓郁的诗意长久留存在人们的意识中,并作为文学艺术的永恒题材而流传下来。

希腊神话的短评(459)

希腊神话的读书笔记(12)

喜欢希腊神话的人也喜欢

希腊神话的书评(13)

提到这本书的日记

推荐希腊神话的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端