黑格尔
生活·读书·新知三联书店 / 2006-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

“剑桥哲学研究指针”是英国剑桥大学出版社20世纪90年代刊行的的一套学术参考书,如原书编者所说的:“这套书的目的之一,乃是针对艰深而富有挑战性的哲学家著作,帮助读者打消畏难心理。”对于哲学有兴趣的非专业读者和学生,由些可获得最为权威、便利的有效指引;专家和深入研究者则由此可概览各种批判性诠释的最新进展。
三联书店以英文原版形式引进出版“剑桥哲学研究指针”,旨在便利国内读者和研究者,期望这套研究指南有助于我国读书界把握学术潮流,拓宽思想疆域。
  《黑格尔》一书用不大的篇幅将黑格尔的精神现象学、逻辑学、伦理学、宗教哲学、辩证法和美学等各个领域统摄在形而上学的核心问题下,即通过黑格尔直接应对德国唯心主义哲学传统的核心问题,以及19世纪初德国现代社会的两难处境,强调黑格尔与现代性的总体问题的关联,指出了黑格尔从意识到精神的分析在德国哲学传统中的突出地位,以及此后西方思想转换的重要契机。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 弗洛伊德
  • 荷尔德林的新神话
  • 黑格尔传
  • 尼采著作全集(第13卷)
书评 写书评