解放型管理(下)
中信出版社 / 2006-9出版
简介

什么是解放型管理?推崇混乱,乐于冒险;四大短命——短命组织、短命组合、短命产品、短命市场;五人原则——十亿美元营收,员工不超过五人;不要时钟,不要办公室,只要绩效;解放员工,鼓励释放创业活力;先简化机构,再谈数字化;解体组织,走向人人负责项目之路……
本书是当代管理大师汤姆·彼得斯继《追求卓越》出版之后,又一部突破自我思考束缚的革命性巨著。彼得斯花费二十余年时间,专心研究由一群疯子和梦想家驱动的硅谷活力,从他们身上总结出21世纪企业经营的玄门奥秘:自由的代价是高绩效;中层经理人是组织精简的首要目标;裁员有科学化公式可以遵循;外包工作是家常便饭;彻底解放员工,员工要有频繁跳槽的本事;“旧大”企业因肥胖致死,“新大”网络联盟应时而生。
作者一再援引全球知名企业案例,印证这些先进的管理趋势,教导企业只有推崇混乱失控,乐于创新冒险,珍视员工的独立性和创造性,才能在浪行成风的全球市场中保持长久不衰。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 追求卓越
  • 追求卓越
  • 专业主义
  • 管理者而非MBA