硬球战略

7.4 50人评价

乔治·斯托克 / 罗伯特·拉舍诺 / 文跃然 / 周禹 / 商务印书馆 / 206页 / 16开 / 35.00元 / 2006-8-1

硬球战略的内容简介

伟大的公司失败了,是因为失去了“优势”;一旦让竞争对手注意到你已失去“优势”,那么一向自负的你可能就要跌跟头了;新创业的公司如果没能建立并发展“优势”,那可能很快就会关门大吉。如果认为“优势”仅仅就是所谓的竞争优势,那么你正带领公司走向失败。
战略专家乔治·斯托克和罗伯特·拉舍诺预言在下一个10年里竞争将变得更加激烈,以致小打小闹和短期优势并不足以支撑企业的生存和发展。硬球战略着眼于将竞争优势转化为决定性优势的严格战略执行力,从而使竞争对手受到压制、排斥甚至惩罚。
本书将带领读者深入到“硬球比赛”的世界里一这个世界里的角逐者们正以极大的热情追求胜利,以冷酷无情的态度追求强势,甚至以各种激进的、不择手段的方式超越竞争对手,为其所不能为,达其所不能达。基于25年来对许多企业的研究和咨询经验,斯托克和拉舍诺向我们揭示了“硬球手” 们怎样获得决定性的胜利的一当然,前提是既不钻法律的空子,也不折损对客户和股东应尽的义务和责任。尽管大多采用硬球战略的公司态度强硬,并且不懂道歉,但同时他们往往也是进行“软性”管理的行家老手一比如他们能够通过有效地笼络人才、抓住关键性的问题和事件迅速建立起组织文化等方面来获得成功。
基于对多个产业的细致观察和丰富素材的积累,本书为我们勾勒出了七种具有代表性的硬球战略,它们包括:发挥强势、全力打压;以反常取胜;进攻对手的利润要害;学习致用的“拿来主义”;透使敌人撤退;打破妥协;硬球并购。
最后作者还明确了应该由谁来使用和推行以上的硬球战略,每种战略在什么样的环境下最为有效,以及如何轻松化解对手的攻击。
本书为我们描述的战略是持续有效的,它们也正是那些已经获得胜利的世界级企业的选择。本书同时也为新代的商业角逐者们重新定义并诠释了竞争的要义。

点击链接进入英文版:
Hardball: Are You Playing to Play or Playing to Win?

硬球战略的短评(12)

喜欢硬球战略的人也喜欢

硬球战略的书评(1)

推荐硬球战略的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端