列侬回忆

8.0 2703人评价

扬·温纳 / 马世芳 / 陈维明 / 广西师范大学出版社 / 316页 / 平装 / 39.00元 / 2011-3

列侬回忆的内容简介

有史以来最成功的艺人之一——约翰·列侬的“独立宣言”,1970年《滚石》RollingStone完整收录专访录,首度出版。该书堪称约翰·列侬与The Beatles及“旧时代”的决裂之作。
每个人都有自己心目中的约翰·列侬,但只有这本书中的列侬如此愤怒、凶悍。他向一切他认为虚假的东西发起了猛攻。在这些进攻中,当然免不了抖搂些摇滚乐背后的秘闻。而真正要命和有趣的是,列侬把Beatles判定为艺术冒牌货——“我们无非是一个把事搞得很大很大的乐队……仅此而已”;“我的技术不怎么样”;“我弹得很烂”;“我也不喜欢多数Beatles的歌”;在英国各地巡演之前“我们的音乐就已经死了”;“我们杀死自己,换取后来的成功”;“Beatles是世界上最大的大混蛋”:对由Beatles和摇滚乐带来的革命,他的结论是“梦已经做完了,一切都还是老样子,只不过如今我已经30岁,而一大堆人留了长头发,如此而己”……

列侬回忆的短评(538)

列侬回忆的读书笔记(58)

喜欢列侬回忆的人也喜欢

列侬回忆的书评(43)

推荐列侬回忆的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端