为什么读经典

8.4 3258人评价

伊塔洛·卡尔维诺 / 黄灿然 / 李桂蜜 / 译林出版社 / 310页 / 平装 / 25.00元 / 2006-8

为什么读经典的内容简介

《为什么读经典》的第一版由埃斯特尔·卡尔维诺编辑,在蒙达多里出版社的“伊塔洛·卡尔维诺的书”丛书中出版。除了给予这本书以书名的那篇文章,这个在作者死后出版的文集包括了三十五篇绝大多数是上世纪七十和八十年代的文章(只有四篇是上世纪五十年代的,两篇是上世纪六十年代的),谈论了那些在不同程度上并由于各种不同原因而对卡尔维诺有重要意义,或是激起他的钦佩的作家—从荷马到格诺。
这一版的《为什么读经典》完全重印了该书的第一版,包括由埃斯特尔·卡尔维诺签名的卷首语。书中转摘了卡尔维诺在1959年春天为回答《新论点》杂志向当时主要的意大利作家提出的“九个问题”而专门写的答案,作为作者的前言。将卡尔维诺在1959年的喜好——这些喜好仅仅用一句短语(“我爱……因为……”)来说明——与他相同和随后年代的文章里那些经过分析和充分论证的喜好(特别是关于相同的那些作者)加以对照,作者觉得这是件有趣的事。

为什么读经典的短评(710)

为什么读经典的读书笔记(109)

喜欢为什么读经典的人也喜欢

为什么读经典的书评(51)

提到这本书的日记

推荐为什么读经典的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端