炼金术
哈尔滨出版社 / 2006出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

在中世纪,黄金被认为是物质世界和生命世界不可侵蚀的体现。当人生被看做是无味、浅薄、平庸、粗鄙而又短暂易逝的时候,对那些炼金术士来说,他们提炼黄金的不懈努力,其实代表着对人体内一种永恒不灭的活力的执著寻求。
  所谓炼金术,是中世纪的一种化学哲学,通过改变物质的形态和性质,臆想使普通金属成长为“高尚的金属”--黄金。
  同时,炼金术士也很强调精神的修行。他们相信,炼金术是神赐给有智慧的人领悟真理的工具,而真正的炼金术士必须要有纯净的灵魂。在使金属生成的同时,炼金术士自身的人格也要不断完善,达到内心的“平衡”与“协调”。
  炼金术是一种奇妙的学问。
  它催化、孵生了现代化学。
  从沙罗曼蛇、火元素到方程式的加热符号,在古代铜匠、炼金术士和现代的原子理念之中,似乎包含着某种哲学思辨的关联……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 魔導具事典
  • 大魔法师咒语书
  • 12宫与28宿
  • 吸血鬼全书